轮播广告
园区特色
自定内容

        江西安源经济转型产业基地于2009年9月通过省发改委批准立项,为江西省首个经济转型产业基地,基地规划面积18平方公里,总投资55亿元,自2009年底启动建设至今,完成基础设施建设投资5.8亿元,完成企业固定资产投资28亿元,完成道路建设7.8公里,完成土地报批2980亩,完成征地4500亩,拆迁房屋580栋,平整土地2560亩,完成土石方工程量2320万立方米,建设110千伏变电站一座、供水加压站一座,完成供电线路25公里,完成污水管道6.8公里、供水管道15.2公里,完成绿化面积20万平方米,建设标准厂房20万平方米,引进落户项目42个,建成投产企业24家,安排劳动力7000余人。
1—4月份,安源经济转型产业基地发展良好。基地完成基础设施投入2450万元;完成固定资产投资31416万元,同比增长24.2%;实现主营业务收入267230万元,同比增长39.3%;完成工业增加值9.7亿元,同比增长23.1%;实现出口创汇3217万美元,同比增长31.4%。
一、园区产业发展态势良好
        通过外引内联进一步发展壮大主导产业核心企业,引进主导产业上下游配套项目,延伸产业链,园区已基本形成LED、新能源、高新纺织、高端机械制造4大产业。园区党委、管委会对园区所有项目建设作了全面安排部署,成立项目建设工作服务小组、每个项目安排班子成员和机关干部挂点服务、每个项目制定详细的年度、月度工作计划,确保了每个服务项目按时推进。
(1)LED产业
        依托已入驻的圆融光电科技有限公司和江西华技达科技有限公司等企业,着力构建产学研平台,消化、吸收国际国内先进技术,致力于打造包括外延片生产、芯片制造、器件封装和产品应用在内的完整产业链,提升LED产业整体水平。
    圆融光电科技有限公司从美国进口的6台主要生产设备MOCVD已实现满负荷生产,可实现年产外延片50万片、年产值3亿元、利税6000万元。
(2)新能源产业
        依托国家战略性新型产业发展规划,重点发展太阳能光伏产业,引进了江西金葵能源科技有限公司、江西联达白源冶金有限公司、华鑫亿超强微粉项目等企业,主要生产高纯超细硅微粉、金刚石线切割单硅晶片、多硅晶片、类单硅晶片、高效电池片等,形成了“晶体硅原材料生产—硅片制造—太阳能光伏电池制造—太阳能电池组件生产—太阳能光伏产品生产”产业链雏形。
金葵能源科技有限公司在一期单晶硅切片项目的基础上新上切片机制造项目和国家金太阳示范工程,目前一台拥有自主知识产权的切片机成功组装并投入试产,同时在切割线、切割液、国产切片机等几个环节取得多项专利,并成功切取了国内最薄的145um的单晶硅片。
(3)高新纺织产业
        园区依托人才用工优势和良好的工业基础,实行低成本战略,承接福建、江苏、浙江等地的纺织产业转移,着力打造“研发—物流—纺纱—浆纱—水洗—印染—织布—制衣”的产业链。目前已引进江西百宏纺织有限公司和江西中泰纺织有限公司等企业,其他上下游企业正积极谋划进驻,随着园区集聚效应的显现和产业技术创新联盟的建立,已初步形成中国萍乡纺织服装品牌的影响力。
(4)高端机械制造产业
        园区依托江西省丰富的矿产资源,以国家产业规划政策为指导,引进安泰尔矿业科技有限公司和江西四通重工机械有限公司等企业,致力于高端机械制造,形成了“设备设计-零部件生产-组装-成套设备”产业链,并为矿产资源开发利用及相关工程提供整体解决方案。
二、园区配套设施完善
园区完成道路建设7.8公里,已实现两纵四横交通网络,全程四车道直达每一个地块、每一家企业;建设110千伏变电站一座、供水加压站一座;完成供电线路25公里,完成污水管道6.8公里、供水管道15.2公里,完成绿化面积10万平方米,建设标准厂房20万平方米。
 目前成都西路工程,目前已完成施工图设计,正在进行编制招标预算;贵阳中路已完成土方工程50%;B-2地块土石方工程确定土石方总量与标段划分,正式启动招标工作;7.2公里天燃气管道工程已完成工程量的70%;污水处理厂工程已完成60%拆迁工作量,土方工程已完成招投标,即将启动建设;110千伏杨家湾变电站项目已完成立项和土地预审。
三、园区发展势头强劲
        截止目前引进落户项目42个,建成投产企业24家,安
排劳动力7000余人。
        总投资2亿元,占地面积140亩的安泰尔矿山机械设备制造项目2号车间屋顶盖瓦完成80%,墙体正在施工,3号车间已完成钢架,车间主干道的路面硬化正在放线;总投资1.5亿元,占地面积300亩的金葵切片机制造项目已完成六栋车间建设,自主研发的切片机已完成调试,正在通过有关专家鉴定;总投资2亿元,占地面积100亩的华技达LED芯片封装项目已完成两栋车间和宿舍楼建设,目前正在进行主干道和厂区大门建设;总投资5亿元,占地面积130亩的中泰纺织项目1号车间已完成50%,2号车间已完成±0工程;总投资3亿元,占地面积200亩的LED外延片及重组扩建项目已完成资产转让,目前五台设备正在满负荷生产;总投资1亿元,占地面积30亩的诺和胜工业填料生产项目正在进行桩基础施工;总投资1.8亿元,占地面积150亩的丰园标准厂房项目已基本完成10栋厂房建设,具备企业入驻条件;总投资1亿元,占地面积85亩的泰洋化工催化剂项目已完成3栋车间建设;总投资1.2亿元,占地面积70亩的百宏三期织布项目已完成全部设计,预计6月初开工建设;总投资1亿元,占地面积70亩的辉煌水暖器材生产项目办公楼已完成主体工程,两栋车间已完成钢结构;总投资1.2亿元,占地面积110亩的华鑫亿超强微粉项目设备已安装调试到位,即将投产;总投资1亿元,占地面积70亩的产业集聚园项目已完成10万平方米标准厂房建设,目前已有3家小微企业签约入驻。
四、园区科技成果显着
        园区科技孵化器项目已正式启动建设;园区已与中南大学签订长期人才培养协议;金葵能源科技有限公司与武汉理工大学合作自主研发的金刚石线多线切割机研发成功,一台切片机已组装成功并正式投入生产;江西四通重工机械有限公司通过引进德国液压方面专家充实公司科研力量,已取得多项国家专利;安泰尔矿山设备有限公司自主研发的救生舱,具有体积小、安全可靠的特点,产品性能达到国际化水平;江西华技达科技有限公司利用ITO薄膜技术使通过LED的电流平均分布,利用芯片周边有效控制光折射率,有效提升LED散热能力,增加发光效率,其芯片封装设计工艺、封装技术均处于国内领先水平。
        为加快“创建科技园区”建设,大力提升产业基地发展水平,特成立了“创建科技园区”领导小组。园区以“科技成就转型”为指导思想,坚持自主创新与技术引进相结合,把产业转型作为工业转型的关键,在改造提升“冶金、建材、化工陶瓷、煤炭洗选”四大传统产业的基础上,加快发展战略性新兴产业,延伸产业链,促进产业集聚。以打造科技研发平台、网络数据平台、试验检测平台、科技孵化平台、后勤保障“五大平台”、 推动产业集群发展为主要创建任务。致力于把经济转型产业基地建设成为“产业转型的示范区、发展高新技术产业的集聚区、新型工业化的主体区、招商引资的承载区”,打造产业布局合理、产业聚集突出、科技示范明显、功能配套完善、效益增长强劲、市场竞争强势、园区环境优美的转型示范基地。以“一区两园二十个产业基地”作为创建科技园区的主要载体,抢抓建设国家创新型试点城市的战略机遇,坚持把重点产业作为科技园区发展的突破口,打造高端服务品牌。
五、园区土地集约利用、生态环境良好
        园区完成土地报批2980亩,完成征地4500亩,拆迁房屋580栋,平整土地2560亩,完成土石方工程量2320万立方米,共建设20万平方米标准厂房,可容纳20家小微企业落户投产,为园区土地集约利用开辟了新的渠道。
完成绿化面积20万平方米,消灭了园区所有裸山裸土,园区绿化率达17%;园区完成水沟7000米,完成污水管道6.8公里、污水处理厂已启动建设,明年6月可建成运行,实现了园区污水集中处置。

2013年5月30日

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2013   外围365注册_外围365被骗_365外围官方  赣ICP备13005638号-1   技术支持:安源在线
招商电话:0799-7115993