轮播广告
远景展望
自定内容
        为认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,贯彻落实区委、区政府《关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定的通知》(安办字[2013]7号)精神,坚决克服形式主义,促进工作作风转变、厉行勤俭节约、规范和完善工程招投标管理、提升园区服务水平和管理水平,加快项目建设进度,更好的推进园区快速发展,制定工程管理制度,保证工程质量,防止浪费工程建设资金和违法违纪现象的发生。
一、加强工程建设和招投标管理
(一)建设计划和设计。
1、管委会根据园区发展实际需要,在年初提出本年度基础设施建设计划。经班子会议确定,报请区委、区政府研究批准。
2、按照批准的计划,经管委会班子会研究聘请设计单位进行设计,规划部依据计划和规划,按时完成工程设计。
3、施工图设计方案经班子会讨论通过。
(二)招标。
1、按照经班子会通过的施工图设计编制施工图预算,并送区重点办审定招标控制价后由规划建设部组织招投标工作。
2、按照区政府相关文件精神,凡是投资在30万元以上的项目按程序组织公开招标(并报请区政府),确因特殊原因要通过邀请招标落实施工单位的,必须经过区政府批准;凡是投资在5万元-30万元的建设项目,按程序由项目所在地镇(街)三资办组织邀请招标;凡是5万元以内的零星工程由班子会研究决定施工单位,并经管委会分管领导和主任签字同意方可施工。
3、招投标工作由具有相应资质的招标委托代理公司按照招投标法和区政府相关规定的程序严格执行。
4、招标公示期满后若无异议,由管委会负责发放中标通知书,中标单位在收到中标通知书7日内足额缴交合同履约金并签订施工合同,如逾期未缴交合同履约金并签订施工合同的,每延迟一日则按照中标金额的1‰支付延迟金并承担由此所造成的一切损失。
(三)开工建设。
1、开工:施工合同签订后,由规划部门召集建管人员及施工、设计、监理等单位组织技术交底,管委会建设管理部门根据合同工期及时抓好工程建设管理,同时施工单位根据合同规定的开工日期,应提前做好测量、放线等前期工作准备,并提供工程施工组织计划备案,开工时必须由监理工程师签字后方可开工。
2、建设:
(1)安全管理:建管人员应根据现场实际有预见性的监督施工单位做好安全保障措施。
(2)进度管理:施工单位根据工期合理安排施工计划,现场建管人员根据计划加强调度,并负责处理好相关工农矛盾。
(3)质量管理:建管和监理单位要严格按工程质量和监理相关规定,独立公正的开展质量和监理工作,监理工程师要严格执行监理程序,以质量为核心,对每道工序进行严格把关,对违反规定的监理人员处罚,及时通知监理公司更换监理人员。发生两次以上撤换监理公司,未经分管领导同意,监理人员和建管人员不得签证。
(4)施工管理:施工单位必须严格按设计图纸施工,监理单位及现场建管人员做好监管。根据实际情况,需要变更设计的由施工单位提出书面报告,监理单位签字后报管委会班子会讨论研究决定,由设计单位进行变更设计并下发变更通知单予以施工,建设、监理、施工单位做好变更后的工程量签证;土石方施工的石方量确认必须由区重点办人员到场认定并由测绘院测量核定实际方量;3万元以上的工程签证必须由施工单位提供报告提交班子会讨论并报区重点办备案,方可由分管领导牵头组织签字;1-3万元以下签证必须有规划、建管、监理、施工等人员实际验收的原始记录,并经建设和规划的分管领导签字方可签证;1万元以下的签证需分管领导签字有效;施工单位在施工过程中不得破坏园区现有设施,对确因施工需要进行破坏的,必须填报审批单经分管建设的领导批准,在完成该处施工后应予以恢复。
(四)工程竣工验收。
        施工单位完成承包工程后,应先填报工程竣工验收申请单,并经监理对质量和安全进行验收并提交质量安全监理报告后,再将申请单和监理报告提交规划管理科备案后组织验收工作。对未能取得质量安全监理报告的工程由现场管理人员督促施工单位按照设计图纸要求和相关规定按期整改,未整改到位的坚决不允许组织验收。验收时,由规划部门牵头,根据工程项目需要邀请区纪委重点办、设计单位、测量单位、监理单位、施工单位及其他相关单位,规划和建管部组成竣工验收小组进行现场验收,并做好相关纪录和签字确认,作为工程结算的重要依据。工程验收要对工程质量和工程量作出详细的验收结论,未达到设计标准的工程坚决不予验收。
    (五)工程审计。
        对验收合格且工程资料齐全的工程,由施工单位提交工程结算送审资料(工程结算书、合同、监理报告、隐蔽工程签证、验收记录、竣工图、中标通知书、投标报价书等),工程结算(除土石方工程外)全部由管委会聘请工程造价师或造价公司进行初审后再送区重点班进行审计,审计结果经班子会讨论通过并由施工单位认可签字后,由区重点办出具正式工程结算审核报告,工程最终造价和工程款支付严格按工程结算审核报告执行。
脚注信息

版权所有 Copyright(C)2013   外围365注册_外围365被骗_365外围官方  赣ICP备13005638号-1   技术支持:安源在线
招商电话:0799-7115993